¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
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De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
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Hiciste cocido, con las sobras puedes hacer croquetas de cocido
Rallar los restos de cocción. Freír las cebollas en aceite en una sartén. Agregar las sobras picadas. Mezclar y agregar sal y pimienta. Derretir la mantequilla en una sartén. Agrega la harina y bate con un batidor. Cocina por 1 minuto. Vierte la leche caliente y revuelve durante otros 5 minutos hasta que la salsa comience a espesar.
Alejar del calor. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Añadir la picada de los pescados de sobras a la salsa bechamel y remover unos minutos mientras está fría. Verter la masa de croquetas en un bol engrasado y enharinado. Cubra con una envoltura de plástico y refrigere por un día.
Hacer croquetas. Pasarlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freír en aceite de oliva.