sábado, 7 junio 2025

10 recetas para hacer con las sobras de Navidad que están de ‘10’

¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.

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De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.

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Hiciste cocido, con las sobras puedes hacer croquetas de cocido

Ingredientes de las croquetas de cocido (4 pers.):

– 1 cebolla

– Pan rallado

– 3 huevos

– Aceite de oliva virgen

– Sal

– Pimienta.

Restos de cocido:

– Gallina o pollo

– Chorizo

– Morcilla

– Morcillo

– Jamón.

Para la bechamel:

– Harina – Mantequilla

– Leche – Nuez moscada

Rallar los restos de cocción. Freír las cebollas en aceite en una sartén. Agregar las sobras picadas. Mezclar y agregar sal y pimienta. Derretir la mantequilla en una sartén. Agrega la harina y bate con un batidor. Cocina por 1 minuto. Vierte la leche caliente y revuelve durante otros 5 minutos hasta que la salsa comience a espesar.

Alejar del calor. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Añadir la picada de los pescados de sobras a la salsa bechamel y remover unos minutos mientras está fría. Verter la masa de croquetas en un bol engrasado y enharinado. Cubra con una envoltura de plástico y refrigere por un día.

Hacer croquetas. Pasarlos primero por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freír en aceite de oliva.


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