Prepara unos ñoquis de calabaza caseros como si estuvieras en Italia

Los ñoquis son un plato tradicional italiano que consiste en pequeñas bolitas que se consideran como un tipo de pasta más. Se elaboran con harina, patata y queso ricotta, aunque se pueden incluir otros ingredientes como espinacas o calabaza. En un principio puede parecer que es una receta difícil y laboriosa, pero nada más lejos de la realidad, ¡es mucho más fácil de lo que piensas! Es un plato divertido de preparar y que siempre queda bien si atendemos a las proporciones y los tiempos para conseguir una buena textura.

INGREDIENTES PARA LOS ÑOQUIS DE CALABAZA

ñoquis

Estos son los ingredientes para unos ñoquis de calabaza para 4-6 personas:

  • 500 gr de pulpa de calabaza asada (aproximadamente 1 kg en crudo)
  • 350 gr de patatas peladas
  • Unos 300 gr de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de postre de nuez moscada
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • Agua para la cocción
  • 100 gr. de mantequilla para saltear
  • Sal y pimienta negra
  • Queso Grana Padano rallado
  • Hojas de salvia frescas

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.