Los canelones de espinacas que les dan mil vueltas a los de atún

Es hora ya de ir pensando en las recetas como esta de canelones de espinacas, que vamos a preparar para la Navidad, o incluso ya el “aperitivo” del Puente de diciembre. Será un mes intenso, lleno de comidas y cenas. Hay mil opciones y cuesta elegir, pero hay platos de diez, rápidos y fáciles de hacer, con el que triunfarás y sin pasar mucho en la cocina. Y de paso, gustan a todo el mundo y son sanos. Es el caso de estos canelones de espinacas que te harán olvidar a los de atún. 

 

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LOS INGREDIENTES

Veamos lo que necesitas, en este caso para el ejemplo tipo de 4 personas, aunque para Navidad seguro que hay que ampliar proporcionalmente cada ingrediente. Necesitas: 

16 placas de canelones.

500 g de espinacas ya lavadas y cortadas.

50 g de piñones pelados.

50 g de pasas de Corinto.

2 dientes de ajo.

4 dl de nata líquida y 100 g de queso rallado.

Medio litro de leche.

30 g de harina y 30 g de mantequilla.

Pimienta, una pizca de nuez moscada, aceite de oliva y sal.

 

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.