La dorada al horno es una de esas recetas que siempre triunfan y que se puede preparar y servir tanto en una cena del día a día, como en una ocasión un poco más especial, acompañada de un buen vino y un postre un poco diferente. Es una elaboración muy sencilla, que vale también para cualquier otra variedad de pescado al horno. La dorada es un pescado blanco muy común en nuestra gastronomía con una carne suave, que se cocina rápidamente, sin apenas grasas y con pocas espinas, pero como decimos, se puede sustituir por otro pescado como lubina, rodaballo, besugo, trucha, etc.
4EL SOFRITO PARA LA DORADA AL HORNO

Una vez listas las patatas, las sacamos de la sartén y las dejamos aparte sobre un plato. Por otro lado, pelamos las cebollas y los ajos y los cortamos en daditos pequeño. En la misma sartén añadimos otro poco de aceite de oliva y calentamos al fuego. Agregamos las verduras y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla esté un poco transparente. En este momento añadimos el vaso de vino, el perejil fresco bien picado, las hebras de azafrán y sal al gusto. Dejamos que cueza todo junto durante unos 8 minutos.