Si hay una comida que nos gusta a todos, son las croquetas: ese bocado rebozado, crujiente por fuera y jugoso por dentro que nunca defrauda. Cada cual tiene sus croquetas preferidas, pero casi todas pasan con éxito la prueba. Es una de esas recetas maravillosas de aprovechamiento, ya que se pueden hacer prácticamente con cualquier ingrediente, o restos que tengamos en la nevera. Sin embargo, las preferidas por la mayoría de los españoles son las de pollo, de sabor suave y textura perfecta.
5LA IMPORTANCIA DE DEJAR REPOSAR LA MASA

Engrasamos una fuente con una fina capa de mantequilla y encima espolvoreamos un poco de harina. Vertemos encima la masa de las croquetas, extendiéndola por toda la fuente. Luego la tapamos con un film transparente para que no se reseque la parte de arriba. La masa tiene que reposar un par de horas en la nevera, aunque si puede hacerse de un día para otro, el resultado aún será mejor. Lo ideal es que se enfríe al menos unas 12 horas, así se podrá manejar mejor para darle forma y también tendrá un sabor más intenso.