lunes, 17 junio 2024

El ingrediente de Dani García que nunca usa en la tortilla de patatas

En España hacemos la mejor tortilla de patatas. No hace falta irse muy lejos para averiguarlo, pues en cada casa y en cada hogar es fácil encontrar de la mano de nuestras madres y abuelas el que es un preparado que ha estado presente generación tras generación. Sin embargo, es verdad que a lo largo del tiempo es un plato de patatas y huevo que ha notado diferentes pasos por el tiempo.

Esto ha hecho, también, porque sean muchos los cocinillas y profesionales de la cocina los que han instado e instaurado nuevas propuestas para el que es un plato como la tortilla de patatas. Es lo que hemos conocido de la mano del chef Dani García con una receta que puede variar algo más de lo normal. Conocemos su (deliciosa) receta desde MERCA2.

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El ingrediente estrella de la tortilla de Dani García es la patata gallega (o Kennebec)

Patata gallega Kennebc tortilla patatas

De hecho, fue el mismo chef quien desvelara a Pablo Motos en El Hormiguero su truco definitivo para cocinar una tortilla de patatas y conseguir que quede perfecta. Y sí; es sin cebolla. Pero claro, en ella forman parte otros varios ingredientes que la hacen más especial.

Dani García prepara su tortilla sin cebolla y es un firme defensor de que no debería llevar este ingrediente, como se hace en Galicia. Por eso, él utiliza patata gallega o Kennebec, su ingrediente estrella. Además, él también recomienda utilizar un aceite de oliva tipo picual para freírlas. Estos son sus ingredientes:

  • 1 kg de Patatas Kennebec gallegas.
  • 8 Huevos.
  • Aceite de oliva picual u hojiblanca, para freír.
  • Sal.
Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

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