La receta de caldo que le da un sabor de 10 a la fideuá

Seguimos compartiendo contigo recetas sencillas que dan buenos resultados, y en esta ocasión nos hemos decantado por una fideuá. Si quieres que te salga de escándalo, presta atención a la receta de caldo.

Porque este es uno de los mejores secretos para conseguir un resultado que otros no puedan imitar. Comprobarás que es muy fácil de hacer y, a partir de ahora, tus recetas con fideos quedarán mucho más ricas.

Receta de caldo de pescado

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Necesitamos unos 750 gramos de recortes y espinas de merluza, 10 mejillones y unos 250 gramos de gambas. Así como un tomate, un par de cebollas, dos puerros y tres dientes de ajo.

Apunta también en la lista de la compra medio vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal. Con esto, y agua, ya tienes todo lo que necesitas para hacer el fumé para la fideuá.

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Elaboración de la receta de caldo

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En un cazo ponemos agua a calentar y cuando esté hirviendo añadimos los mejillones. Dejamos cocer a fuego alto y con la olla tapada tres minutos o hasta que se abran. Retiramos, los pasamos por agua y los reservamos.

En esa misma agua cocemos las conchas y la cabezas de las gambas a fuego medi durante 15 minutos, retirando la espuma que se vaya formando en la superficie. Colamos y reservamos el caldo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.