jueves, 13 junio 2024

Croquetas: el truco sencillo para que queden crujientes

Las croquetas son uno de los platos preferidos por parte de los españoles. Esto se debe a que son crujientes por fuera, bien tiernas por dentro, y se pueden hacer de muchísimos sabores y texturas. El resultado final siempre queda espectacular. Ahora bien, es de esos alimentos que, aunque son tradicionales, también dan para imaginar y para innovar. De normal las croquetas se empanan con el clásico pan rallado, que bien puede ser casero, picado en casa, o comprado en el supermercado. Pero, cómo logramos que queden crujientes. Te contamos el truco sencillo para lograrlo.

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El truco para un rebozado extra crujiente

El truco para un rebozado extra crujiente

En cuanto al rebozado, debe ser uniforme y siempre utilizando tres capas. Primero pan rallado fino o harina, después huevo batido y, por último, pan rallado más grueso para conseguir un rebozado crujiente. Cuando batas el huevo hazlo muy bien para que no queden grumos. Un consejo es preparar una buena cantidad de croquetas y congelarlas para tenerlas siempre disponibles. Aunque te gusten las croquetas grandes, si las vamos a congelar es mejor que su diámetro no supere los dos centímetros. Así, podremos freírlas sin descongelar y quedarán perfectas.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es

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