El secreto para hacer las mejores empanadas argentinas como los chefs

Nos encantan esos productos de picoteo más allá de tapas o de raciones típicas. Afortunadamente, estamos abiertos al mundo y consumimos recetas y productos elaborados tradicionales de otros países. El siguiente paso es siempre poder elaborarlo por uno mismo, ahorrando y disfrutando por uno mismo o en familia de la manera más natural. Es el caso de las empanadas argentinas, una delicatessen muy versátil que gusta tanto en España, con cada vez más locales dedicados incluso exclusivamente a ello. Pues veamos cómo hacerlas por tu cuenta como los mejores chefs, para queden perfectas.

LAS EMPANADAS ARGENTINAS MÁS TRADICIONALES: INGREDIENTES

empanadas argentinas

Veamos primero los ingredientes para hacer esta empanadas argentinas de diez, en este caso con lo más clásico como es el ojo de bife, pero puedes variar:

1 kilo de ojo de bife. También pueden elaborarse con lomo, roast beef, nalga o cuadril pero es aconsejable que la carne esté cortada a cuchillo.

800 gramos de cebolla blanca picada y 400 gramos de cebolleta (incluida la parte verde).

150 ml de aceite. Otra alternativa es grasa de cerdo o de pella.

Comino, ají mólido y pimentón a gusto.

Ajo (opcional).

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.