Potaje de garbanzos con espinacas: la receta simple y rápida para entrar en calor

Ya sabemos que en gran parte de España hay «tregua» y volvemos a un tiempo primaveral o veraniego, pero no hay que confiarse porque el frío volverá y será cada vez más intenso. Ya habíamos empezado a tomar más platos calientes y de cuchara, así que más vale seguir haciéndolo, pero eso sí, variando con recetas deliciosas, fáciles de hacer, nutritivas y sanas. Es el caso del potaje garbanzos con espinacas que te vamos a mostrar. Por la forma del cocinado y los ingredientes, verás como es apetitoso y apetecible para toda la familia, incluidos los niños, que al oír la palabra espinacas o cualquier verdura, se echan para atrás.

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TIEMPO DE REMOJO ESTIMADO

De cualquier forma, si al final los echas en remojo, los garbanzos son una de las legumbres que más tiempos de hidratación requieren: 8 horas, lo mismo que los frijoles, frente a las cuatro a ocho horas de las habas, judíasporoto, habichuelas o frijoles blancos o las cuatro horas en las judías mungo o la soja verde.

Luego hay casos más extremos con las 24 horas mínimo para los altramuces en el caso de máximos o la soja en el de mínimos, ya que basta en este caso con unos 15 minutos con agua en un recipiente hondo y con el doble de agua en volumen, como hacemos con el arroz.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.