Cómo hacer unas croquetas de queso más ricas que las de jamón

De jamón, de cocido, de setas… las croquetas se pueden hacer de prácticamente todo lo que se nos ocurra, incluso dulces. Pero en esta ocasión te traemos una receta con la que vas a sorprender y conquistar a tus comensales: croquetas de queso.

Cada bocado de uno de estos pequeños manjares sabe a gloria, y lo mejor es que puedes crear diferentes variedades si utilizas varios tipos de queso para elaborarlas. Veamos paso a paso cómo se hacen.

3
Ingredientes para hacer estas croquetas

Necesitamos 300 ml de leche entera, 50 gramos de harina de trigo, 35 gramos de mantequilla, 50 gramos de Roquefort u otro queso que te guste. Recuerda no poner demasiado queso o la consistencia podría no ser la que deseas.

También hace falta un huevo, sal y pimienta negra, pan rallado, y un aceite suave para freír, puede ser de oliva o de girasol.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.