martes, 11 junio 2024

Las razones científicas por las que prefieres el dulce o el salado

Hay dos tipos de personas en el mundo: las que prefieren los sabores dulces y las que prefieren los salados. El sentido del gusto es tan importante como todos los demás, ya que nos permite diferenciar los diferentes sabores de los alimentos: dulce, salado, amargo, ácido y umami. Esto, además de ayudarnos a reconocer alimentos aptos o no, también contribuye a que el hecho de alimentarnos nos resulte placentero.

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QUÉ PREFIERE LA FLORA INTESTINAL

dulce o salado

Pero la preferencia por el dulce o el salado también puede estar reclinada con factores fisiológicos, como la flora intestinal. El aparato digestivo se acostumbra a los alimentos que ha procesado durante toda la vida, por eso para algunas personas es tan difícil cambiar de hábitos. Así que, cuando tenemos hambre o un antojo, sentiremos que el cuerpo nos pide un tipo de alimentos concretos, en función de lo que le sienta bien, de la costumbre y de las preferencias emocionales.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.

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