Solomillo a la pimienta: una receta ‘top’ para un día cualquiera

El solomillo de cerdo a la pimienta se convirtió durante años en una receta top que puedes preparar en poco tiempo. Este menú lo encuentras en todas las cartas de los restaurantes de España. Es un plato distinguido y delicado, con cierto punto afrancesado, ya que, en la elaboración de su salsa, se utilizan mantequilla y nata. Pero para elaborarlo en casa, no hay que ser un experto. Con estos sencillos pasos que te enseñaremos podrás realizarla en pocos minutos.

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Segundo paso: salsa de pimienta

Segundo paso: salsa de pimienta

Ponemos el fuego a media potencia y, en la misma cazuela, añadimos 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y los 25 g de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita, añadimos ½ cebolla picada y dejamos que se poche un poco. Seguidamente, incorporamos 2 cucharadas de pimienta verde en salmuera y la chafamos con una cuchara para que suelte los aromas y el sabor. A continuación, añadimos los 50 ml de brandy. Añadimos los jugos que hayan soltado los medallones de solomillo y una cucharadita de sal.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es