Boquerones en vinagre: el truco para que estén mejor que los de lata

Los boquerones en vinagre son una tapa tradicional y muy popular en la gastronomía española. Pocas personas pueden resistirse a ellos, además de que es una receta fácil. Lo más difícil es tener que esperar a que el pescado se marine. Se trata de un plato muy saludable, ya que el pescado azul aporta muchos beneficios a nuestro organismo. En este artículo te vamos a develar el truco con el que te quedarán mejor que los de lata, y el acompañamiento perfecto para disfrutar de esta receta en familia o con amigos.

Cómo elegir los mejores boquerones

Cómo elegir los mejores boquerones

Es importante que los boquerones sean más o menos del mismo tamaño, para que el marinado sea parejo. Son fáciles de limpiar y su escama se cae prácticamente sola, así que puedes hacerlo en casa sin problemas. Cuando compremos boquerón, debemos fijarnos en que brille, no tenga los ojos hundidos o apagados y que su piel no presente raspones o magulladuras. Hay que tener en cuenta que la temporada del boquerón es entre mayo y agosto, cuando está más graso, sabroso y con más aroma.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es