Pollo en escabeche: una receta que te va a apetecer este verano

El escabeche es un método que utilizan muchos cocineros para conseguir que los alimentos aguanten más tiempo en buen estado, y de esta forma pueden evitar congelarlos. Es una técnica de conservación muy antigua, que permite que los alimentos y los productos escabechados, mantengan todas sus propiedades nutricionales, por lo que es muy interesante en una dieta saludable y equilibrada. Pero además de conservar alimentos, el escabeche aporta un gran aroma y sabor a cualquier plato, y cada bocado se convierte en algo especialmente sabroso.


INGREDIENTES PARA EL POLLO EN ESCABECHE

pollo en escabeche

Estos son los ingredientes para preparar pollo en escabeche. Se puede guardar en la nevera durante varios días e ir incorporando a ensaladas, platos de pasta, sandwiches, bocadillos…

  • 1 pollo, preferiblemente de corral
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 7 bolitas de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 150 ml de vinagre de Jerez
  • 150 ml de vino amontillado
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Sal

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.