Mousse de limón: los minutos que debes tenerla en el congelador para que salga con un punto helado

Una mousse de limón es uno de los postres que más se suelen pedir en bares y restaurantes durante esta época del año. Esto se debe a que para combatir el calor hay pocos platos que sean tan refrescantes y digestivos a la vez como lo es este. Otra de las cosas buenas de este plato es que también lo puedes preparar tú mismo en tu propia casa sin que haga falta que sean un experto cocinero. Además, ahora que el calor aprieta tanto, puedes tenerla unos minutos en el congelador para que salga con un punto helado. Justo en este artículo te contamos cuántos minutos exactamente y otras cosas más sobre este postre. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

El truco para rallar los limones para preparar una mousse de limón

mousse de limón

Tal y como te hemos contado, preparar este postre es relativamente sencillo y está al alcance de cualquiera. Eso sí, existe algún que otro momento crítico que es importante resaltar para que no se cometa un error que eche a perder la mousse de limón. Y uno de ellos es el momento de rallar los limones. Porque es muy importante evitar a toda costa que se ralle la parte blanca que hay tras la piel. De hacerlo, el postre quedaría con un sabor muy amargo. Además, es muy importante utilizar un rallador que ralle la piel lo más fina posible. De esta manera quedará una mezcla bastante homogénea y la textura del plato será más gratificante en el paladar.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.