El aguacate se ha caracterizado por ser una fruto tan mantecoso, rico y jugoso; los misioneros españoles hace años lo han prohibido. Además, fue catalogado como un peligroso alimento afrodisíaco. Su nombre surge del azteca Ahuacatl, y hoy en día está de moda en muchas preparaciones de platos típicos.
Aunque es considerado un fruto, también se puede considerar como un postre; el aguacate es empleado como un entrante e inclusive se puede llegar a cocinar. Para que las personas puedan disfrutarlo, deben de saber cómo seleccionarlo. Además, descubrir si los ácidos los favorece o no, deben de conocer la oxidación de su pulpa. Así que, con este post aprenderán que no deben hacer al cocinar este fruto.
2Preparar comida con aguacates muy verdes
Si compran los aguacates muy verdes y si lo comen enseguida, no tendrán gusto de nada, ya que están completamente duros y complica su ingesta. Pero, debemos de tener claro que no siempre vamos a acertar o encontrar aguacates con el punto exacto de maduración. Por lo que, la mayoría de las personas prefieren comprarlo con un poco verde para luego ponerlo a madurar. Estos lo pueden dejar encima de la mesa, además pueden envolverlo con periódicos e incluso ponerlo encima del horno, para que la temperatura pueda acelerar la maduración.