Cómo hacer una sepia al horno mucho más rica que a la plancha

Hoy te traemos una receta que te ve a sorprender, porque la tendrás lista en apenas unos minutos y te permitirá disfrutar de uno de tus moluscos favoritos de una forma en la que no lo has probado hasta ahora. Se trata de la sepia al horno.

En cuanto la pruebes hecha así no va a querer a probarla al estilo tradicional. Además, como no la vamos a freír, la cantidad de calorías de este plato es mucho menor que si tomas la sepia a la plancha.

Elaboración de la salsa para la sepia al horno

sepia al horno 1 Merca2.es

Para que la salsa no repita, mete el ajo 10 segundos en el microondas o cuécelo un par de minutos en agua hirviendo. Luego pon en el vaso de la batidora el ajo, el huevo crudo, la sal, el aceite y el zumo de limón.

Coloca la batidora en el fondo del vaso y empieza a batir sin moverla nada. Cuando empiece a emulsionar por abajo mueve el brazo de la batidora arriba y abajo de forma suave, hasta que la salsa quede homogénea.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.