Cómo hacer una sepia al horno mucho más rica que a la plancha

Hoy te traemos una receta que te ve a sorprender, porque la tendrás lista en apenas unos minutos y te permitirá disfrutar de uno de tus moluscos favoritos de una forma en la que no lo has probado hasta ahora. Se trata de la sepia al horno.

En cuanto la pruebes hecha así no va a querer a probarla al estilo tradicional. Además, como no la vamos a freír, la cantidad de calorías de este plato es mucho menor que si tomas la sepia a la plancha.

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Salsa alioli casera

El alioli es el complemento perfecto para la sepia. Es cierto que esto le añadirá más calorías a tu plato, pero de vez en cuando nos podemos permitir un capricho. Eso sí, mejor si haces la salsa de forma casera.

Necesitas un huevo, medio vaso de aceite de oliva y otro tanto de aceite de girasol, uno o dos dientes de ajo (según la intensidad que prefieras), un poco de sal y el zumo de medio limón.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.