Cómo hacer una sepia al horno mucho más rica que a la plancha

Hoy te traemos una receta que te ve a sorprender, porque la tendrás lista en apenas unos minutos y te permitirá disfrutar de uno de tus moluscos favoritos de una forma en la que no lo has probado hasta ahora. Se trata de la sepia al horno.

En cuanto la pruebes hecha así no va a querer a probarla al estilo tradicional. Además, como no la vamos a freír, la cantidad de calorías de este plato es mucho menor que si tomas la sepia a la plancha.

Preparación de la sepia

photo 1 1 Merca2.es

Para hacer sepia al horno vamos a separar la parte de los tentáculos del cuerpo, esto permitirá que la pieza se cocine mejor. No obstante, también puedes optar por trocear la sepia antes de hornearla. Si vas a hacerlo así, recuerda limpiarla bien antes de cortarla.

No hay problema si prefieres cocinarla entera y servirla así directamente en la mesa, es una cuestión de gustos.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.