Cómo hacer una sepia al horno mucho más rica que a la plancha

Hoy te traemos una receta que te ve a sorprender, porque la tendrás lista en apenas unos minutos y te permitirá disfrutar de uno de tus moluscos favoritos de una forma en la que no lo has probado hasta ahora. Se trata de la sepia al horno.

En cuanto la pruebes hecha así no va a querer a probarla al estilo tradicional. Además, como no la vamos a freír, la cantidad de calorías de este plato es mucho menor que si tomas la sepia a la plancha.

¿Cómo se limpia una sepia?

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Aunque suelen venir bastante limpias, no está de más hacer una limpieza a fondo de este molusco antes de comer. Para empezar, lo ponemos debajo del grifo para quitar la suciedad exterior.

Abrimos con los dedos y retiramos la capa fina de color transparente que recubre el cuerpo de la sepia. Si viene con espina, retírala, y haz lo mismo con la bolsa de tinta. Lava de nuevo y retira la capa fina de piel que recubre el exterior. Vuelve a lavar de nuevo y ya la tienes lista.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.