domingo, 16 junio 2024

Costillas al horno: el adobo de Arguiñano para chuparte los dedos

Las costillas al horno son una de las recetas con piezas de cerdo más apreciadas. Pueden ser un magnífico plato de carne para las fiestas, fines de semana de barbacoa, o para disfrutarlas cuando más te apetezca. Por eso, el popular cocinero de la televisión, Arguiñano, ha querido aportar su propia receta de este plato para que puedas degustarlas.

Gracias a sus recetas podrás disfrutar de la jugosidad de esta carne, su textura y sabor en todo su esplendor, y de un adobo exquisito que las acompañara. Y no son nada difíciles de hacer…

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El truco de Arguiñano para hornear las costillas

El tiempo para asar las costillas de cerdo es la clave, según Arguiñano. Para que salgan sabrosas y jugosas, tienes que adaptarse al tipo de carne. No todos los tamaños de costillar o tipos de carne son iguales. Pero, por lo general:

  • Si has elegido costillas de tenera, hornea a 175ºC durante 2 horas.
  • Las de cerdo necesitan unos 45 min a 160ºC.
  • Las costillas de cordero se asan a 200ºC durante unos 40 min, regando cada 5 min con jugo o majado.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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