Cerezas o picotas: sus diferencias y recetas para sacarles partido

Como todos los años, por estas fechas, las fruterías, los mercados y las tiendas empiezan a llenarse de cerezas y picotas que lucen sus apetitosos colores esperando a que nos las llevemos a casa. La producción en estas dos frutas en España alcanza, entre mayo y junio, las 97.000 toneladas, un breve plazo para la recolección y el consumo, que anuncia la llegada de los calores del verano.

EMPIEZA LA TEMPORADA DE CEREZAS Y PICOTAS

cerezas

Uno de los productores más importantes en España, tanto de picotas como de cerezas, es el Valle del Jerte, en Extremadura. Después de ofrecer un paisaje idílico durante la primavera, toca cosechar el producto. Su variedad autóctona tiene su propio sello de calidad que se renueva año tras año, ya que siempre consigue estar a la altura de exigencias de los consumidores. Pero, ¿cómo se diferencian estas dos frutas?

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.