Esta tortilla de patatas sin nada de grasa está más rica que la original

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Cada vez más clientes buscan un restaurante de vanguardia que les ofrezca experiencias nuevas. Sin embargo, a la hora de cocinar en casa, se apuesta por todo lo contrario: algo básico, rápido y barato. Esta tortilla de patatas, que encima no tiene grasa, es el mejor ejemplo. Toma nota.

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Freír la tortilla

Coge una sartén, si es antiadherente mejor. Echa un poco de aceite y repártelo bien. Cuando esté caliente, echamos los huevos con la cebolla y la patata. Deja que se cocine a fuego medio-alto si la vas a querer bien jugosa. Cuando observes que ha cuajado por abajo, ayúdate de un plato o de la tapa de la sartén para darle la vuelta. Deja que se cocine otros segundos. Puedes pinchar en el centro de la tortilla de patatas, si se hunde y después recupera su forma habitual, estará en su punto. Retírala. Verás que rica. Ahora te contamos con qué puedes acompañarla.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.