España ha dado un salto importante a nivel gastronómico gracias a la calidad de sus productos y al reconocimiento internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Cada vez más clientes buscan un restaurante de vanguardia que les ofrezca experiencias nuevas. Sin embargo, a la hora de cocinar en casa, se apuesta por todo lo contrario: algo básico, rápido y barato. Esta tortilla de patatas, que encima no tiene grasa, es el mejor ejemplo. Toma nota.
6Freír la tortilla
Coge una sartén, si es antiadherente mejor. Echa un poco de aceite y repártelo bien. Cuando esté caliente, echamos los huevos con la cebolla y la patata. Deja que se cocine a fuego medio-alto si la vas a querer bien jugosa. Cuando observes que ha cuajado por abajo, ayúdate de un plato o de la tapa de la sartén para darle la vuelta. Deja que se cocine otros segundos. Puedes pinchar en el centro de la tortilla de patatas, si se hunde y después recupera su forma habitual, estará en su punto. Retírala. Verás que rica. Ahora te contamos con qué puedes acompañarla.