Cómo hacer que el salmorejo aguante más tiempo en la nevera

Ya casi está aquí el verano, y eso significa que comienza la temporada de comer salmorejo. Y es que probablemente, con permiso del gazpacho, no haya un plato más veraniego que este. El hecho de que se pueda encontrar con tanta facilidad en la gran mayoría de las cartas y menús de los bares y restaurantes de nuestro país es un claro reflejo de ello. Pero que sepas que tú también puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa. Así que a lo largo de este artículo te vamos a ofrecer 10 consejos para que pongas en práctica cuando lo prepares, entre los que destaca para hacer que dure más tiempo en la nevera.

Deja enfriar el salmorejo en la nevera al menos 6 horas

Un salmorejo cordobés para sorprender a los tuyos Merca2.es

Una de los errores más habituales a la hora de preparar el salmorejo, o más bien, una vez que ya se ha terminado de preparar, es no dejarlo enfriar el tiempo suficiente. Para que tenga la temperatura adecuada nosotros te recomendamos que lo introduzcas en el interior de la nevera durante al menos 6 horas antes de comerlo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.