El arroz a la cubana de Arguiñano que puedes hacer en 30 minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico. Cada vez son más habituales los restaurantes de vanguardia con productos y técnicas que sorprenden a cualquiera. Figuras como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz han contribuido enormemente a este éxito. Sin embargo, esta práctica es contraria a la que se lleva a cabo en los hogares, donde se apuesta por recetas más clásicas y baratas, como este arroz a la cubana de Karlos Arguiñano. Te mostramos sus trucos paso a paso.

No abuses del arroz a la cubana

El arroz es un cereal que tiene bastante hidratos de carbono, lo cual no es malo si quemamos calorías. Si quieres que sea más saludable, no lo rehogues con el aceite y los ajos y simplemente dale una cocción con agua, aunque tendrá mucho menos sabor. El plátano frito y los huevos tienen bastante grasa, así que puedes hacer unos huevos escalfados y el plátano, por ejemplo, hacerlo al horno. No obstante, no te preocupes si quieres tomar este plato una vez por semana. ¡A disfrutar!

Huevos fritos arroz cubana

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.