El arroz a la cubana de Arguiñano que puedes hacer en 30 minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico. Cada vez son más habituales los restaurantes de vanguardia con productos y técnicas que sorprenden a cualquiera. Figuras como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz han contribuido enormemente a este éxito. Sin embargo, esta práctica es contraria a la que se lleva a cabo en los hogares, donde se apuesta por recetas más clásicas y baratas, como este arroz a la cubana de Karlos Arguiñano. Te mostramos sus trucos paso a paso.

Freír el huevo

El siguiente elemento del plato, que nunca puede faltar en un arroz a la cubana, es el huevo. Arguiñano recomienda freírlos de uno en uno. Para que te salga perfecto debes tener algunos aspectos en cuenta. Usa abundante aceite, y espera a que esté bien caliente. Rompe el huevo en otro lugar que no sea la sartén. Echa un poco de aceite por encima de la yema y retíralo a los pocos segundos. Te saldrá con puntilla y con la yema bien líquida. Ahora te decimos cómo servir este plato y si es saludable.

Huevos fritos jamón ajos

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.