El sofrito de Chicote para que las lentejas estén de sobresaliente

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.

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Con qué acompañar las lentejas

Si las lentejas solo estuviesen cocinadas con verduras podrías necesitar un segundo plato de carne o pescado para una comida más contundente. Sin embargo, al llevar carne, es un plato único que te va a saciar de sobra. Es más, para rebajar un poco la pesadez que puede producir en el estómago, lo más conveniente es que acompañes esta receta de una ensalada a base de lechuga. También te ayudará a refrescar este plato caliente, algo a tener en cuenta ahora en verano.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.