El sofrito de Chicote para que las lentejas estén de sobresaliente

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.

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Terminar el sofrito

lentejas

Para terminar el sofrito, incorpora parte del caldo de las lentejas y deja que siga cociendo todo durante otros cinco minutos. Después tienes que elegir si triturar esta salsa u optar por echar todo a las lentejas. El caso es que ese sofrito debe integrarse con las legumbres. En este paso, aprovecha para cortar las verduras y las carnes en trozos más pequeños y agrégalas también a las lentejas. Deja que se cocine todo suave unos dos minutos y rectifica de sal. El plato estará listo. Ahora te decimos con qué acompañar este plato y si es o no saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.