El sofrito de Chicote para que las lentejas estén de sobresaliente

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.

4
El sofrito para las lentejas

Es cierto que Chicote hace las lentejas con todos los productos en crudo, pero sí que posteriormente elabora un sofrito. Eso sí, al contrario que otros chefs, no tritura las verduras que ha cocido ni nada por el estilo. Lo que hace es sofreír dos dientes de ajo en una sartén con aceite. Cuando esté dorado incorpora una cebolla bien picada. Cuando esté pochada incorpora una cucharadita de harina y otra de pimentón y deja que se cocine todo durante unos segundos. Después agrega dos tomates maduros picados y deja que se cocine diez minutos.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.