El sofrito de Chicote para que las lentejas estén de sobresaliente

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, pese a la moda de los restaurantes de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas de bajo coste y fácil elaboración. La legumbre es el mejor ejemplo. Una de las más consumidas son las lentejas. Se pueden preparar de mil formas. En esta ocasión te vamos a enseñar cómo las hace Alberto Chicote.

Ingredientes

  • Lentejas (100 gramos por persona)
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 2 trozos de calabaza
  • 2 chorizos
  • 2 tiras de panceta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce, otra de harina y sal

El listado de ingredientes no es escaso, pero se trata de productos que casi todo el mundo acostumbra a tener en casa. No obstante, puedes encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado si no dispones de ello. Incluso las verduras las puedes sustituir por otras de tu gusto. Atento a cómo se prepara la receta.

Lentejas Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.