Ron, Ginebra o Whisky: la bebida alcohólica que deja menos resaca

Todos sabemos que lo peor de beber llega al día siguiente de pasar una noche de fiesta. Aunque la resaca no afecta a todo el mundo por igual, seguramente casi todos hayamos experimentado alguna vez esa desagradable sensación después de haber bebido el día o la noche anterior. Algunas veces puede pasar porque nos hayamos pasado con las copas y otras por el tipo y la calidad del alcohol que hayamos tomado. Sus síntomas pueden llegar a durar más de 24 horas y son realmente desagradables, por lo que todo el mundo buscará desesperadamente la forma de evitarlos, aunque sin éxito en la mayoría de los casos. La principal causa es, sin duda, el alcohol, aunque también influyen otros factores. Por eso, debes saber que existen algunas bebidas alcohólicas que dan menos resaca que otras.

Por qué se produce la resaca

El culpable principal de cualquier resaca es el alcohol. Por eso, el mejor remedio para evitarla es no beber o hacerlo con mucha moderación. Sin embargo, como ya hemos mencionado, el alcohol no es el único factor determinante para que suframos resaca al día siguiente, sino que hay otros factores que se encentran en la composición de estas bebidas que influyen en que la suframos en mayor o menor medida. Por un lado, tenemos que tener en cuenta los congéneres, unos compuestos que se generan durante la fermentación y que pueden empeorar los síntomas de las resacas. Por otro lado están también los sulfitos, que sirven como conservantes para el vino y que pueden causar dolores de cabeza a algunas personas.

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad