Mejillones al ajillo: un entrante de escándalo en cinco minutos

España ha dado un salto importante a nivel gastronómico, por la variedad y calidad de sus productos y por el reconocimiento internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los platos habituales tanto en los hogares como en los restaurantes son los mejillones. Es un producto rico que se cocina de forma fácil. Sin embargo, esta manera de prepararlos, al ajillo, es poco habitual. Te enseñamos la receta.

Ingredientes para los mejillones al ajillo

  • 400 gr de mejillones
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta de Cayena (opcional)
  • 1 hoja de laurel
  • Agua

Para la salsa tártara:

  • 150 gr mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 gr de pepinillos en vinagre
  • ¼ de cebolla

Uno de los puntos fuertes de esta receta es que la elaboración apenas requiere tiempo. Además, los ingredientes a utilizar son bastante básicos y están presentes en casi cualquier cocina. De no ser así, no te preocupes que puedes encontrarlos fácilmente en cualquier supermercado. Te mostramos ahora la receta.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.