Ensaladilla de pulpo: el plato desconocido que más harás este verano

Es posible que ahora mismo la ensaladilla de pulpo sea toda una desconocida para ti. Pero, en cuanto sepas cómo se hace, y la pruebes, te aseguramos que se va a convertir en una de tus recetas favoritas.

Con la excusa de las altas temperaturas, vas a poder disfrutar de ella siempre que te apetezca. Además, su preparación es muy sencilla y rápida, así que no tendrás que pasar una gran parte de tu tiempo en la cocina.

4
Empieza cociendo las patatas

El primer paso para hacer esta ensaladilla es cocer las patatas, igual que cuando preparamos una ensaladilla rusa. Hazlo con antelación, porque necesitas que estén totalmente frías cuando llegue el momento de servir la ensalada.

Nuestra recomendación es que cuezas siempre las patatas con cáscara. Esto evitará que haya una diferencia de textura entre las capas interiores y las exteriores. Eso sí, lávalas bien antes de meterlas en el agua.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.