Las enfermedades que puedes evitar con el aceite de oliva

El aceite de oliva tiene un gran protagonismo en la dieta mediterránea, una de las mejor valoradas por los organismos mundiales de dietética y nutrición. No solo es una delicia al paladar, también es una fuente inagotable de salud gracias a su elevado contenido en ácido oleico y ácido linoleico, que son ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, respectivamente.

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LA CLAVE ESTÁ EN EL TIROSOL

Aquí entra en juego el aceite oliva virgen extra, que gracias a sus compuestos fenólicos, como el mencionado tirosol, es capaz de contrarrestar estos efectos. Pero este producto mediterráneo aún puede regular otras enfermedades, ya que tiene reconocidas propiedades anticancerígenas, bactericidas, antiinflamatorias y cardioprotectoras.

Y es que parece ser que el tirosol es capaz de aumentar la longevidad, a menos en ciertos modelos animales.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.