Berenjenas a la boloñesa: la receta de Arguiñano para ganarte un aplauso

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, su exquisita cocina de vanguardia no puede replicarse en los hogares. Los cabeza de familia apuestan por recetas rápidas y económicas. Estas berenjenas a la boloñesa de Karlos Arguiñano son un buen ejemplo. No pierdas detalle de los ingredientes y de cómo preparar esta receta.

Una receta muy completa

La berenjena es uno de los productos de moda porque acepta infinidad de elaboraciones. En este caso, cocidas para extraer la carne y después al horno, son de lo más saludable. El relleno es a base de verduras y la carne picada, más la salsa de tomate. No obstante, no por ello deja de ser una opción saludable. No sería bueno tomar el plato a diario, pero una o dos veces por semana es perfecto, por la cantidad de nutrientes que tiene. Esta receta además te sirve como plato único si la acompañas de algún tipo de guarnición (patatas o una ensalada, por ejemplo) y no te lleva demasiado tiempo. Así que es la solución perfecta tanto para diario como para quedar de ‘10’ un día especial.

Patatas ajillo preparación aceite

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.