Berenjenas a la boloñesa: la receta de Arguiñano para ganarte un aplauso

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Martín Berasategui o Dabiz Muñoz. Sin embargo, su exquisita cocina de vanguardia no puede replicarse en los hogares. Los cabeza de familia apuestan por recetas rápidas y económicas. Estas berenjenas a la boloñesa de Karlos Arguiñano son un buen ejemplo. No pierdas detalle de los ingredientes y de cómo preparar esta receta.

Fríe todas las verduras

Lo siguiente que debes hacer es preparar el relleno que llevarán nuestras berenjenas. Lo primero será picar los ajos, la cebolla, y la zanahoria. Puedes escoger el tamaño que desees, pero lo más recomendable es que sea en pequeños dados que te puedas llevar a la boca. Agrega tres o cuatro cucharadas de aceite en una sartén y cuando el fuego esté caliente incorpora todas las verduras. Sazona al gusto y cocina durante aproximadamente diez minutos, hasta que veas que empiezan a pocharse.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.