Gambones al horno: la receta de Dabiz Muñoz para acertar un día especial

El chef madrileño Dabiz Muñoz, elegido recientemente como el mejor cocinero del mundo, nos tiene acostumbrados a deslumbrarnos con sus propuestas de alta cocina de DiverXo o con sus no menos sorprendentes platos casuals. Pero también es verdad que en los últimos tiempos también le hemos visto haciendo elaboraciones para todos los públicos, como pueden ser sus auténticos gambones al horno.

Unos gambones al horno que, desde que compartiera su receta con el público, se ha convertido en una de las más vistas para el chef, sobre todo porque como en el resto de platos, siempre deja algún sello personal marca de la casa. Es lo que vamos a ver en esta ocasión con un plato que gusta y se saborea nada más verlo. Conocemos su preparación desde MERCA2.

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Comienza a preparar la salsa estilo Singapur para los gambones al horno

Salsa Singapur Dabiz Muñoz gambones horno

Los platos que realiza Dabiz Muñoz siempre llevan una salsa, muchas veces dos, e incluso tres. Nunca como aquí es más clara la idea de capas de sabor. Servir un plato con varias salsas permite que cada bocado sea diferente y que los matices se multipliquen. Una de ellas, y que se centra bien para estos gambones al horno, es la que da nombre al estilo: la Singapur.

Para ello, lo que haremos será añadir a una fuente con buen aceite de oliva tres dientes de ajo. Luego, y una vez que el ajo haya ‘bailado’ sobre el aceite, se le echa la parte blanca de la cebolleta y lo dejamos que vaya pochando a fuego medio. Posteriormente, será el turno de echar el tomate natural, un ingrediente estrella para nuestros gambones al horno.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.