martes, 28 mayo 2024

El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

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Aceite de Oliva, la mejor opción para freír

El aceite de oliva es sin duda el aceite más consumido en España y el producto estrella de nuestra dieta mediterránea. Gracias a su intensidad, que podemos encontrar de muchas formas desde las más ligeras hasta las más intensas, potencia el sabor de los alimentos que se cocinan con él pero conservando su sabor original. Es, desde el punto de vista nutricional, el aceite más sano que podemos consumir. Por ejemplo, es un increíble aliado contra infecciones ya que fortalece nuestro sistema inmune. Además, tiene un efecto muy beneficioso en cuanto al control del colesterol y la mejora de la circulación, favorece la función digestiva e incluso puede prevenir la aparición de ciertos tipos de cáncer.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad

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