El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

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La freidora de aire como alternativa

freidora sin aceite

Si ninguna de las opciones anteriores te ha convencido y sigues prefiriendo el aceite de girasol para freír pero no lo encuentras en el supermercado, una buena idea es que te plantees probar una freidora de aire.  A través de este electrodoméstico puedes freír los alimentos sin necesidad de sumergirlos en aceite, por lo que reducirás en gran medida la ingesta calórica a la que conllevan este tipo de comidas. Este tipo de freidoras tiene un comportamiento similar al de los hornos, ya que usan el aire caliente y el vapor para cocinar los alimentos. Así, podrás seguir comiendo fritos pero de una forma mucho más saludable y sin engordar.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad