Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

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Cocer las almejas

Antes de que se evapore toda el agua que suelta el tomate, agrega las almejas al sofrito. Tapa bien la sartén y espera unos segundos a que las almejas se abran. Cuando esto haya sucedido, agrégalas a los garbanzos. Deja que todo se cocine junto durante cinco minutos. Pero, ¿qué pasa con el sofrito? Te vamos a enseñar un truco para conseguir mucho más sabor y una textura increíble. No pierdas detalle.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.