Estos garbanzos con almejas están más ricos que con chorizo

España, además de atraer a los turistas por su clima, ahora también les enamora con su gastronomía. La calidad de los productos y el reconocimiento de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz han sido motivo suficiente para que nuestro país de ese importante salto. Estos chefs no acostumbran a incluir los garbanzos en sus sofisticadas recetas, pero los hogares es la legumbre más consumida. Por eso te queremos enseñar esta receta de garbanzos con almejas.

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El sofrito

Picamos media cebolla y el diente de ajo y lo agregamos a una sartén con aceite. Dejamos que se sofrían a fuego lento. Cuando las verduras hayan tomado color será el momento de agrigar el tomate rallado. Después haz lo mismo con el pimentón. Deja que todo se cocine un poco y agrega sal e incluso un poco de azúcar si quieres corregir la acidez que pueda aportar el tomate. Te contamos el siguiente paso.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.