Lentejas: los errores por los que nunca te salen de ’10’

Uno de los platos más saludables, tradicional de la dieta mediterránea, son las lentejas. Una legumbre que es fuente de proteína, fibra, minerales, hidratos de carbono, antioxidantes y vitaminas, que se puede cocinar de diferentes maneras. Son ricas y nutritivas, además de tener el ciclo de cocción más corto entre las legumbres, por lo que su consumo en el Mediterráneo es alto. Existen más de 50 variedades y hay que tener en cuenta el plato que quieres conseguir a la hora de adquirirlas. Deja atrás el refrán «Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no, las dejas» y evita los 6 errores más frecuentes en su cocinado sorprendiendo a los comensales.

Utilizar otra olla diferente a la exprés que te facilita el proceso

Una de las mayores ventajas que tiene la olla exprés frente a las convencionales es que necesita menos agua ya que no se evapora. Utilizar entre 1,5 y 2 litros es suficiente para cocinar 500 gramos de lentejas crudas. El proceso es mucho más rápido ya que en 15 o 20 minutos estarían listas por la temperatura de unos 120º C que alcanza la olla a presión. Además al tenerlas metidas en la olla exprés evitarás moverlas durante el cocinado pudiendo estropear el guiso y las sacarás listas para servir.

Lentejas