Lentejas: los errores por los que nunca te salen de ’10’

Uno de los platos más saludables, tradicional de la dieta mediterránea, son las lentejas. Una legumbre que es fuente de proteína, fibra, minerales, hidratos de carbono, antioxidantes y vitaminas, que se puede cocinar de diferentes maneras. Son ricas y nutritivas, además de tener el ciclo de cocción más corto entre las legumbres, por lo que su consumo en el Mediterráneo es alto. Existen más de 50 variedades y hay que tener en cuenta el plato que quieres conseguir a la hora de adquirirlas. Deja atrás el refrán «Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes y si no, las dejas» y evita los 6 errores más frecuentes en su cocinado sorprendiendo a los comensales.

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Remover las lentejas mientras hierven

Una vez que esta listo el sofrito, puestas las lentejas y vertida el agua debes removerlas para mezclarlas antes de que el agua empiece a hervir. Si no se sigue esta recomendación y se mueven cuando el agua esté hirviendo es probable que la delicada piel de la legumbre se desprenda. Además las lentejas al perder la piel se podrían romper y el resultado seria desastroso. Si cuando hierva crees que es necesario moverlas puedes coger las asas de la cazuela y realizar algún movimiento suave. En ningún caso introduzcas un utensilio para llevar a cabo este proceso en mitad de la cocción.

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