Las proporciones exactas para una bechamel de escándalo según Chicote

El chef madrileño Alberto Chicote ha sido uno de esos personajes que se ha hecho popular casi de la noche a la mañana, pasando a ser ya uno de los rostros más conocidos de la televisión. A parte de sus programas, también se atreve a dar consejos y recetas de cocina a través de diferentes medios, como las redes sociales.

Esta vez se ha atrevido con la bechamel, un preparado que puede servir para multitud de recetas, desde deliciosas croquetas, hasta para lasaña, entre otros, y que necesita unas proporciones muy concretas según cual sea el objetivo…

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Origen de la bechamel

bechamel

No se conoce un origen demasiado certero de la bechamel. Sin embargo, algunas teorías apuntan a que pudo originarse en Florencia, Italia. Los creadores serían los cocineros de Catalina de Médici, que posteriormente llevarían la receta a Francia cuando se casó con Enrique II de Francia en 1533.

La primera receta escrita de bechamel aparecería en un libro de recetas francés titulado Le Cuisiner Français. Fue publicado en 1651, por el cocinero François Pierre de La Varenne, que ejerció como chef del marqués de Uxelles. Otras teorías apuntan a que fue inventada por Louis de Béchameil. Algo que no sabremos con certeza, pero lo que sí sabemos es que está realmente deliciosa…

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.