Solemos traer aquí las recetas más auténticas de los platos más típicos de nuestro país. Pero también hay platos de fuera que forman ya parte de nuestra gastronomía y muy solicitados en restaurantes o para cocinar en casa. Es el caso del arroz a la cubana, cuyo nombre no engaña porque efectivamente proviene de Cuba. Te vamos a mostrar qué lleva de verdad y cómo se prepara el auténtico y universal plato.
Veremos cómo el arroz a la cubana no es lo que aquí a veces nos sirven o nosotros nos hemos aventurado a hacer en nuestra cocina. No es sólo arroz con huevo y tomate, sino que como veremos lleva algo más y que es el alma del este plato caribeño y delicioso. Vamos a indicarte los ingredientes auténticos y la receta original para que si invitas a un cubano a probarla no eche de menos apenas la receta de su madre.
5Los beneficios «infinitos» del arroz
- Proporciona energía, al ser abundante en carbohidratos, así como vitaminas y minerales.
- Previene la obesidad, al no contener grasas dañinas, colesterol o sodio.
- Controla la presión arterial, al ser bajo en sodio.
- Previene contra el cáncer, sobre todo el arroz integral. Es rico en fibra y en antioxidantes como la vitamina C, vitamina A y diversos compuestos fenólicos y flavonoides.
- Protege tu piel y la previene del envejecimiento.
- Previene contra el Alzheimer, sobre todo el arroz integral.
- Cualidades diuréticas y digestivas, por su alto contenido en fibra.
- Mejora el metabolismo, al ser fuente de vitaminas y minerales como la niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina.
- Impulsa la salud cardiovascular: El aceite de salvado de arroz es conocido por sus propiedades antioxidantes que promueven la fuerza cardiovascular al reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.