Qué lleva y cómo se hace el verdadero arroz a la cubana

Solemos traer aquí las recetas más auténticas de los platos más típicos de nuestro país. Pero también hay platos de fuera que forman ya parte de nuestra gastronomía y muy solicitados en restaurantes o para cocinar en casa. Es el caso del arroz a la cubana, cuyo nombre no engaña porque efectivamente proviene de Cuba. Te vamos a mostrar qué lleva de verdad y cómo se prepara el auténtico y universal plato.

Veremos cómo el arroz a la cubana no es lo que aquí a veces nos sirven o nosotros nos hemos aventurado a hacer en nuestra cocina. No es sólo arroz con huevo y tomate, sino que como veremos lleva algo más y que es el alma del este plato caribeño y delicioso. Vamos a indicarte los ingredientes auténticos y la receta original para que si invitas a un cubano a probarla no eche de menos apenas la receta de su madre.

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Los beneficios «infinitos» del arroz

consumir arroz 24 hooras despues

  • Proporciona energía, al ser abundante en carbohidratos, así como vitaminas y minerales.
  • Previene la obesidad, al no contener grasas dañinas, colesterol o sodio.
  • Controla la presión arterial, al ser bajo en sodio.
  • Previene contra el cáncer, sobre todo el arroz integral. Es rico en fibra y en antioxidantes como la vitamina C, vitamina A y diversos compuestos fenólicos y flavonoides.
  • Protege tu piel y la previene del envejecimiento.
  • Previene contra el Alzheimer, sobre todo el arroz integral.
  • Cualidades diuréticas y digestivas, por su alto contenido en fibra.
  • Mejora el metabolismo, al ser fuente de vitaminas y minerales como la niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina.
  • Impulsa la salud cardiovascular: El aceite de salvado de arroz es conocido por sus propiedades antioxidantes que promueven la fuerza cardiovascular al reducir los niveles de colesterol en el cuerpo.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.