Calamares: cómo conseguir que tengan la textura perfecta

Hay que ver lo ricos que están los calamares. Se trata de uno de los platos más sabrosos que se pueden pedir en cualquier bar o restaurante de cualquier rincón de nuestro país. Pero también del extranjero porque lo cierto es que es un alimento que también se consume en muchas otras partes del mundo. Además también puedes prepararlo tú mismo en tu propia casa. Para ello no es necesario que seas un Chicote, es decir un experto en la cocina, pero sí que atiendas a varios trucos y consejos que, precisamente queremos compartir contigo a continuación y entre los que destaca el de cómo conseguir que tengan la textura perfecta.

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La clave para que tengan la textura perfecta

calamares romana

Aunque ya sabes cuál es el truco para que cuando prepares los calamares tengan la textura perfecta, nada de eso servirá si no haces lo que te vamos a contar a continuación. Y es que es muy importante que antes de rebozarlos y freírlos les quites el exceso de humedad, ya que de lo contrario este exceso podría llegar  arruinar tu plato. Para ello, tan fácil como dejarlos durante unos minutos sobre papel de cocina.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.