Patatas a la importancia: cómo hacer paso a paso esta escandalosa receta

Hay alimentos que no pueden faltar en los hogares españoles. Y las patatas es sin duda uno de ellos. Fritas, en un guiso, al horno… Da igual el cómo: gustan a casi todo el mundo. Lo mejor de esta hortaliza es que se puede preparar de múltiples formas, no sólo fritas. Hay recetas que le otorgan un papel más principal a la patata y que llevan vigentes desde hace muchísimo tiempo, como las patatas a la importancia. Sin embargo, para muchas personas este sigue siendo un plato desconocido, a pesar de que es exquisito y sirve tanto para un día de diario cómo para quedar como un auténtico chef en una cita especial.

2
INGREDIENTES PARA LAS PATATATAS A LA IMPORTANCIA

Para elaborar las patatas a la importancia (de toda la vida) se necesitan aproximadamente estas cantidades (para cuatro personas).

  • 3 patatas de tamaño medio o 2 grandes.
  • Harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla grande o 2 más pequeñas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unas ramas de perejil fresco.
  • Unas hebras de azafrán, 5 o 6.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Agua o caldo de pollo, la cantidad que necesites para cubrir las patatas.
  • Abundante aceite para freír y sal.

El único ingrediente que puede resultar caro o exquisito es el azafrán. Se puede prescindir de él, pero no lo aconsejas. No por el tono, sino por el sabor que aporta. Teniendo en cuenta que el resto de ingredientes son comunes y baratos, merece la pena gastar un poco en el azafrán para conseguir un sabor de escándalo. Ahora te enseñamos paso a paso a preparar esta riquísima receta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.