Los trucos de Arguiñano, Chicote y Jordi Cruz para hacer el mejor gazpacho del mundo este verano

El gazpacho es un plato tradicional de la gastronomía española, que generalmente se consume en verano porque refresca y alimenta. Sus ingredientes son muy sanos y nutritivos ya que proporcionan al organismo antioxidantes y vitaminas. Se prepara con facilidad una vez que le pillas el truco. Es muy ligero e hidrata los días de más calor. Además será tu gran aliado para potenciar el bronceado ya que estimula la melanina de la piel. Existen infinidad de versiones que parten de la receta tradicional. Toma nota de los consejos que han compartido algunos de los mejores chefs para elaborar un gazpacho de autor.

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Tipos de gazpacho

Existen diferentes variantes que parten de la receta tradicional andaluza. Los más comunes mantienen la base original y añaden alguna fruta que modifica el sabor. Entre las frutas más comunes para el gazpacho están las fresas, la sandía, el melón, el melocotón o el mango. También hay recetas que sustituyen el tomate por otros ingredientes. El gazpacho verde se elabora con hortalizas de hoja y el gazpacho blanco añade principalmente almendras, piñones y pan. Puedes innovar en tu gazpacho y añadir los ingredientes que prefieras personalizando tu receta.

Recetas de gazpacho para todos los gustos

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