Ensaladilla rusa: los pocos ingredientes que lleva la receta tradicional

La ensaladilla rusa es, con permiso del gazpacho, uno de los platos más tradicionales del verano. Esto se debe a que es una receta muy sabrosa y que, al poder consumirse fría sienta muy bien para combatir las temperaturas tan altas que suele hacer en estas fechas. Además, es un plato que es muy sencillo de preparar, no necesitas ser un maestro en la cocina para conseguir un resultado decente. Eso sí, en contra de lo que mucha gente se piensa, es un plato que lleva muy pocos ingredientes. Precisamente en este artículo queremos contarte cuáles son y algunas curiosidades más relativas a este rico plato. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

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Una receta muy popular en España

ensaladilla de piña y langostino

Es curioso ver cómo un plato que tiene su origen en rusia pero que tiene un marcado carácter francés sea tan popular en España. Tanto es así que es muy complicado encontrar en todo el país un bar, restaurante o chiringuito que no ofrezca una ración de este rico plato. Sin embargo, existe bastante controversia en torno a la ensaladilla rusa. Y es que en cada sitio la preparan de una manera diferente cuando en realidad, la receta tradicional tan solo lleva unos cuantos ingredientes muy concretos. Y precisamente en este artículo te vamos a contar cuáles son.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.